Мы были там...

Аля Степаненко
Ты помнишь? Звук шагов и смеха…
Игру, когда мы притворялись,
Что чувства дружбе не помеха…
Мы были там… и мы расстались.

Припоминаешь? Чай, прогулки…
Стук в дверь… и как себя стеснялись…
Легко как делались уступки…
Мы были там… и мы расстались.

Скучаешь? По весне душевной…
И поводам, что создавались…
По первой страсти, столь плачевной…
Мы были там… и мы расстались.

Желаешь ли опять улыбки
За счастье чтить, и чтоб казались
Они важней, чем все ошибки?...
Мы были там… и мы расстались.

Не жаль ли дрожи от объятий,
В которых мы испепелялись
И отрекались от понятий?...
Мы были там… и мы расстались.

Наш каждый праздник, отпуск, ссоры
Неповторимо повторялись…
Порыв сменяли уговоры…
Мы были там… и мы расстались.

Все стало издревле знакомо…
И в нас… и в книгах, что читались…
И смерть в конце ждала сурово…
Мы были там… и мы расстались.

Все отпустив в немом испуге,
Наверно, мы не раз рождались…
Но не забыли друг о друге…
Ведь мы всегда опять встречались…