Чужую судьбу примеряя

Валерий Антонов
Чужую судьбу примеряя
и вспомнив военные сны,
мы славим 9 Мая
героев прошедшей войны.

А выживших в страшные годы,
всех тех, кто страну нашу спас,
людей очень крепкой породы,
немного осталось средь нас.

Припомнив всех павших в тех битвах,
могилы мы вновь посетим
и там уже в скорбных молитвах
их подвиг бессмертный почтим.