В обрыв упал...

Александр Ширенко
В обрыв упал и… улетел,
Пытаясь совершить полет души.
Он пел, отчаянно хрипел
Созвучия. И так свежи
Все эти звуки оказались.
Он не упал, другим на зависть,
Посмел, взлетел и полетел
К светилу. Солнца диск горел
И где-то труса образ тлел,
Перерождая страх в ненАвисть:
«Как он посмел? Как он сумел?»
Он так любил, он так хотел!
И вызывал у мира зависть.
Упал, разбился и сгорел,
Но песню чудную допел.

Поэт, не бойся жить прославясь.
Тебя поднимут до небес
И бросят вниз, чтобы исчез.
А ты забудь про чин и вес,
И нАзло всем, живи забавясь.