Задача

Александр Ширенко
Растормошить немую душу -
Азартнее что может быть?
Я попытаюсь, я не струшу,
Так полноценнее мне жить.
На ухо крикнуть: «Дождь с грозою!»
Добавить тихо: «…На душе».
Поговори же миг со мною,
Пусть ты в костюме, в неглиже.

Сорвать намазанную маску -
Лица застывшего печать,
И бросить безнадёжно в сказку,
С которой разве чудо, взять.