Живет душа, которой нечего терять

Евгений Криницкий
Живет душа, которой нечего терять,
Живет, разгульно, вдоволь веселясь.
И лишь когда уже не в моготу стоять,
Когда вот, вот, святым и прямо в грязь.

Она, рыдая, просит пощадить,
Она от роду не носившая одежду.
Не может больше в жизни полюбить,
Все смотрит вдаль, не видно ли надежду.

Надеяться, не смея все же ждет,
А вдруг забрезжит свет на горизонте.
И ей не нужно будет умирать,
Вы только добрым словом ее троньте.

И вновь она святая из святых,
Нагая, нежная, горящая мечтами!
Одна, среди убогих и больных,
Целуя всех, священными словами.

На это чудо, глядя все вокруг,
Зашепчут: « Ну возможно ли такое?»
 И посреди простых вселенских мук,
Мы вдруг поймем что самое святое…