***

Евгений Якимович
Не держи красоту в себе!
Не тесни, о меня не пачкай.
Той весны не забыть уже,
Что вчера я стаил заначкой.

По тюльпаны заморских стран,
По восточному, в море цвета,
Я не пьян тобою, не пьян -
Просто ты в цветы разодета.

И ты ближе звучишь как дождь.
Под тобою стою и плачу.
Расскажи за прощальную ночь..
Может "главное" что-нибудь значу?

Может там, от софийской мечети -
Бог запаян в шрифты и буквы.
Любим жадно как малые дети..
Любим звезды, крошащие в Суффы.

Кровоточит любовь и больно,
Кровоточит от нас двоих.
То ли в гневе c тобой подневольный,
То ли зверем к тебе притих.

Ты прости. Мы вдвоем заплатим.
Поцелуемся, улетим.
Мне все снилось белое платье,
Подвенечный писался стих.