Беспомощно тает весенняя ночь

Нина Дедлова
Опять незаметно весна к нам пришла.
Трава появилась, сирень расцвела...
А в доме в дремотной и грустной тиши
Лишь только под утро стихают шаги.

Застывшие звёзды бледнеют в пруду.
Срываются рифмы с запёкшихся губ,
Пугая  влетевших на свет мотыльков.
А ты… ты забыл про меня и любовь…

Забыл, как смеялись, как пели в лесу,
Как мне собирал утром с листьев  росу,
Забыл, как склонившись, тепло целовал...
Быть вместе до смерти как мне обещал.

Беспомощно тает весенняя ночь.
Никто и ничто мне не может помочь.
Упорно пишу бесконечный сонет.
Твой образ любимый уходит в рассвет.