В поисках мечты

Алексей Петрищев
В поисках мечты мы тратим годы и столетья,
В поисках любви теряем совесть и себя …
Кто-то хочет видеть, как родятся его дети,
А другой живёт уничтожая и губя.

Мы проводим дни в плену у собственных иллюзий.
Чем они несбыточней, тем нам охотней жить …
Мы боимся слов «ошибка», «неудача», «лузер»,
Даже через кровь готовы путь свой проложить …

Мы не видим смысла и не понимаем шуток,
Призываем небо ниспослать благой совет.
Мы не в силах дать ответ за собственный поступок,
Хоть и сами есть причина бесконечных бед.

Прежде чем мечтать, реши, на что ты сам способен,
Делай всё разумное, чтоб этого достичь!
Но в своих желаньях будь предельно осторожен
И не стань заложником у собственной мечты!

3/4/2015 – 23/4/2015