Лети

Александр Шапранов
Держать не могу тебя больше, синицей, закрытою в клетке.
Лети моя птица счастья, лети сквозь зелёные ветки,
Лети куда пожелаешь, лети к облакам, солнцу, небу
На крыльях своих, поднимаясь, останься там, где я не был,
Покинь эти мрачные узы, моей настоящей любви…
Зачем же я тебе нужен? Беги от меня, беги!
Оставь одного, со стихами, на перекрестке дорог -
Сожгу их. Найду нужный камень и выберу нужный порог.
Порог, где меня согреют. Точнее сказать, захотят.
Вот только не выйдет. Смотрите, смотрите – синицы летят!
И ты среди них моё счастье. О, как по тебе я скучаю!
Лети же, лети моё счастье. Лети – я тебя отпускаю…