Какое нынче голубое небо!

Георгий Холин
Какое нынче голубое небо!
И облака - набор причудливых иллюзий.
К ним полететь хотелось мне бы,
Чтобы уйти от жизненных контузий.

  Там, в облаках, печаль исчезнет разом,
  В лучах растает солнечного света.
  И в одночасье посветлеет разум,
  И добротой душа будет согрета.

Там так легко поддаться странным чувствам,
Поймав их на пределе взгляда...
Быть счастливым, порою до безумства,
И чувствовать любовь с собою рядом!

  Там наполняешься ты светлой верой,
  Там разрубаешь неурядиц узел,
  Там избавляешься от жизни серой,
  Там ты лишаешься житейских грузил.

Там сердце твоё бьётся чаще,
Там ощущаешь своё счастье кожей.
Свободен! Не плутаешь в людских чащах.
И там ни на кого ты не похожий.

15.05.2013 г.