Опять весна

Николай Плешивцев
Опять весна! Ручьи и неприглядность...
Какой контраст для взгляда и Души:
Душе весной всё восхищенно, в радость,
А глазу: слякоть, грязь, - хоть "свет туши".

Вот так вся жизнь-вулкан противоречий:
Борьба и  страсть! Лёд, воздух и огонь!
Да будет так! До поминальных свечек!
Да будет так и... детская ладонь!

Она поднимет (когда вырастет, окрепнет),
Что ты оставил, отдал, раздарил...
И превратит весь мир в великолепье!
Крылаты будут все, хоть и без крыл.

Я верю в это! Хочется! Надеюсь!
Не зря весной пришёл я в этот мир,
Да наживусь ещё, набегаюсь, насеюсь!
И с Музой налюблюсь под звуки Лир!

Но в нашей песне не хочу я звука,
Похожего, хоть чуть, на женский плачь...
Представь, мне даже не страшна разлука!
Ты... только мне свидание назначь.