Мутные выходные...

Сергей Беляков-Сибирский
Вот и эта неделя закрыта…
Ты устал и озлоблен, как зверь!
Но стучат выходные копытом
В твою настежь открытую дверь.

Проходите, не жмитесь к порогу,
Ты по горло работою сыт…
Вот сейчас соберёшься в дорогу-
Только пыль полетит от копыт!

Но своим грандиознейшим планом
Бога ты веселить подожди,
Он откроет небесные краны
И на землю прольются дожди.

Будет рваться душа на свободу,
На широкий, весенний простор…
Проклянёшь сгоряча непогоду
И уткнёшься опять в монитор.

И со скрипом ворочая мысли,
И пытаясь их пивом смягчить,
Абсолютно без всякого смысла
До утра будешь вирши строчить.