Клеймо

Татьяна Лисовенко
Что мне нужно? - Немного ума, да защиты от тёмной сторонки.
Я совсем в этом мире одна у подножия чёрной воронки.
Сдулось мужество, сржавилась сталь, рукоятка в руке задрожала.
Мне как прежде себя очень жаль - капли крови на блеске кинжала.

Не хочу погибать и хоть плачь - где-то теплится в сердце надежда,
Но с клеймом раскалённым палач мне с плеча обрывает одежду.
Я не вскрикну - погасится звук и уйдёт в неразменную точку.
Я должна с узелком этих мук пережить эту страшную ночку.

Пережить. И молиться у врат, чтоб открыли мне путь к аналою.
Пусть палач будет бодр и богат,
А клеймо остаётся со мною.

                26.01.2015.