Повсюду весна...

Алкора
А, может быть, проще сбежать в никуда - в дожди?
Повсюду весна, а я к осени в плен хочу,
Где мокро и стыло, где теплится только жизнь,
А мысль не пытается к небу взлететь ничуть.

Сухая коряга спешит преподать урок:
На вид неприступна, а тронешь - внутри труха,
Желаньем скитаться по худшей из всех дорог
Мы все раздуваем реальных проблем меха.

Как воздух пьянит! Все газоны давно в траве,
И бродит по ним пичуга - скворец иль дрозд?
Ведь я горожанка - откуда знакомы мне
Названия птиц или их оперенье, рост?

По виду - не наш пернатый: из тёплых мест
Сюда прилетел недавно, чтоб свить гнездо.
Вот если б и люди тоже себе невест
Искали не там, где сытно, а там, где дом!

Знакомый пустырь. Здесь недавно лежал снежок
И прятался мусор - строительный разный хлам.
Но что это? Солнечно вышит живым стежком,
По чёрному жёлтеньким крапом былой бедлам!

Повсюду цветы мать-и-мачехи - чем не луг?
Открылись бутончики солнцу, ища щедрот.
Зачем о безрадостном думать: а если вдруг
Отыщется повод, чтоб снова творить добро?

Повсюду весна…

Издано.