Последние картины

Анастасия Вятских
Под снежным покровом проснулся рассвет
От морозного вздоха ожили узоры,
Хранимые Богом тысячи лет
За березово-хвойным забором.

Сокровище предков – детей достоянье
Чистые воздух, вода и земля,
Наследство пришло в благом состоянье
Свободная жизнь для меня и тебя.

Волшебное небо сливается с далью.
Сибирский простор рисует пейзажи,
Где человек стал глупою сталью
Выбелен фон, запачканный сажей.

Машины, отходы портят картины,
Так верно хранимы планетой родной
И стонет живое неслышно, незримо
И гибнет всё то, что звалось Землёй.