За танцы

Ольга Краузе
Пела что-то не там и не так
и, наверно, попала не в такт,
когда шла чистым полем, плясала,
где сакральная стела стояла.

И теперь за твоей спиной,
впереди и с боков конвой.
Адвокаты ушли в запой.
Ты не скоро придешь домой.

Но зато у нашей страны
научились подсматривать сны
и у самой глухой стены
есть повсюду глаза и уши.

И надежные тюрьмы есть.
Пустозвоном совесть и честь,
честный суд как-то вышел весь,
и пропали чистые души.

Мы ж не птички, что в небесах,
мы приписаны к адресам,
ходим строем и по часам,
и не спеть нам и не сплясать.