Иная Слава

Лариса Русская
           ..."Есть тела небесные и
            Тела земные: но иная слава
            Небесных, иная земных; иная
            Слава солнца, иная слава луны,
            Иная звезд; и звезда от звезды
            Разнится в славе..."

  С Земли черпая соки и влагу получая,
  Всегда стремилось к солнцу, ветвями с
  Ветерком играя...

  И путнику служило прибежищем и тенью:
  Росло оно и крепло без всяких подозрений.

  Из тонкого и хрупкого - хорошим Древом
  Стало...однажды вышел Случай и дерево -
  Упало...

  И. вырезали пробку, "затычкой" в бочке
  Стало: какая теперь участь????????????
  А. славно начинало...!

   Не начало все венчает, а конец.