Супергерой - АнтиBLUE

Тёмный Василиск
Что ж, раз тут и не такое выкладывают, вот мой бред:
(Всерьёз не воспринимать)

Я не спал, когда двое ворвались,
В темноте и не видел их лиц,
Но по голосу понял: надрались,
А я принял, дурак, за убийц!

Но вели себя точно как воры
Из кино, что про умных лохов.
Так вот, прежде всё шли уговоры:
«Подожди, я ещё не готов!»
- Всё пищал вор один, а другой:
«Соберись и хватайся за мой…»
Пистолет?! Я погибнуть могу!
Свет вдруг включат, тогда не сбегу.

Но они в темноте продолжали
Спорить, кто же слабее из них,
И кого там куда не сажали.
Ну, а я сочинял этот стих.

Признаюсь. Подозрение сразу
Незаметно в душу закралось.
Но не понял. Прибавил вор газу
И рассеял всё то, что казалось.

Я завыл от реальности жуткой,
И схватил бейсбольную биту,
И попал по конечности чуткой,
Отличавшей от бабы Кончиту.

Вот мой первый, наверное, бой
С извращённой чужою судьбой.
С этих пор я почти как «иной»
Из дозора ночного. Герой!