Рыжий кот

Михаэлла
Во дворе возле ворот
Спал огромный рыжий кот.
   Никому он не мешал,
   Потому что крепко спал.
      Но создав переполох,
      Птицы сделали подвох...
         Две вороны так начАли:
         Очень громко закричали!
            Воробьи в припрыжку скачут:
            "Пусть теперь наш кот поплачет,
                Пошалим и улетим,-
                Спать ворюге не дадим!"
            А за что?"За то,ребята,
            Что птенцов нам негде прятать.
         Где гнездо,там рыжий кот,
         Всюду хитрый нос сует.
      И на крыше,и под ней,
      И на ветках тополей,
   У скворечника на дубе,
   Ходит-бродит в рыжей шубе.
Ищет яйца кот-злодей,
Ну,запрячь-ка их,сумей!"
   Стали громко все кричать
   И котея волновать:
      То усядутся на спину-
      Вздыбят шерсть наполовину,
         Поклевали лоб и нос,
         Только кот все это снес.
            Стали хвост атаковать-
            "Не пора ль уже вставать?"
                Только кот лежит пластом
                Не следит он за хвостом,
            Глаз совсем не открывает,
            Ни мяукает,не лает,
         Словно замер на века...
         Что за глупая игра?!
      Надоело птицам злиться
      Все решили - усомниться,
   А живой ли этот кот,
   Что от боли не орет?
Но нарушить птичий спор,
Девочка идет во двор.
   Походила взад-вперед,
   Что-то ищет - не найдет...
      Вдруг к воротам подошла
      И ворюгу подняла:
         "Ах ты,рыжик мой,усатый,
         Где улегся полосатый?
             Я ищу тебя весь день,
             А тебе играться лень".
                Подняла кота за хвост...
                А секрет-то,очень прост:

             Все ЖИВОГО донимали,
             Что ИГРУШЕЧНЫЙ - не знали!