Слова, слова

Юрий Масуренков
Слова, слова, вы служите и Богу,
И дьяволу, вельможе и рабу,
Простершись от пролога до итога,
Не ведая предела и табу.

Вы служите всему и без оглядки,
Живописуя светлое и мразь,
Вам всё равно – вкрутую или всмятку
Между добром и злом наладить  связь.

Беспринципны, всеядны и послушны
В любых устах и под любым пером,
Хоть скажите порой и простодушно –
Не вырубить такое топором.

Слова, слова, лишь воплотившись в Логос,
Вы стали нам настолько хороши,
Насколько, восприняв дыханье Бога,
Смогли запечатлеть бессмертие души.
             
           22 апреля 2015 г., Обираловка