Еврейское счастье

Турович Ирина
        В раю мне будет очень скучно,
        А ад я видел на земле.
                Саша Черный

У Греты в саду были сосны,
Фома был из Кентерберри,
пыльцою стреляли весны,
и Тома дубасил Джерри,

у Моны все было плохо:
ни яхты, ни шоколада,
собаку кусали блохи –
и псине не много надо;

галерка поперла в ложи,
прогорклым воняя салом...
В большом отказал нам боже –
а мы себе даже в малом.