Метаморфозы

Александра Аксютина
Провожу по бумаге невидимой кистью,
Создаю перспективу жизни бездомной,
Полной страданий и озарений,
Не приходящих по первому зову.

Даже не знаю, возможно ли это,
Мир свой надеть на чужую болванку.
Чтобы почувствовать славу поэта,
Боль прокаженного, долю служанки?

Тонкая грань между нами похожа
На парадигму простого двустишия.
Словно в алмазном кристалле свободы
Ты принимаешь чужое обличье.

Опыта нет метаморфоза,
Трудно представить последствий невзгоды.
Кто ты сегодня – дитя лесоруба
Или писатель известный и модный?

Всё в этом мире запутано слишком.
Маски менять – последнее дело.
Не нагружайте свой разум излишне.
Как бы сознание не перегорело.