Город

Авторская Песня Александр Ткачук
Время наверно устало
От бесконечных повторов
Только вот вождь с пьедестала
Не наглядится на гору,
Да на таежном “Арбате”,
Кроя весь мир этажами
Дворник с огромной лопатой
Непобедим алкашами

Новое утро рассветом
Моет от ночи чумазой
Улиц цветные буклеты,
Храм у “Ивановской базы”,
В зеркальцах луж тротуары,
Дамбу, окрестные горы,
Тесных дворов будуары -
Весь этот маленький город.

Жизнь все быстрее, быстрее…
А повороты все круче
Нет уже старой аллеи
И терриконика кучи
Вместо “Нахаловки” жуткой
Новых домов "чемоданы"
Там где гуляли с Анюткой
Площадь пугает фонтаном.

А в остальном как и прежде
Грязь и дорог руины
Город моей надежды
Так постарел отныне
Сколько трудов, заботы
Рабских костей и пота
Вбухано здесь в болото
Разве оценит кто-то

Солнце из Абакана
В радужной акварели
Горы как великаны
Птицы как менестрели
Новых вождей улыбки
Вечных разрух укоры
Стали мы все ошибкой
В очередном повторе