Зло и злато

Рыжкова Светлана Николаевна
Миром правят зло и злато:
Можно все купить, продать,
Если денег маловато,
Начинают их искать.

Как легко все продается:
Земли, воздух и вода,
Все, что рождено под солнцем,
Что планета нам дала.

Доллар в мире стал кумиром,
Без него шаг не шагнешь:
Лихо правит целым миром,
Сам не стоит медный грош.

Пущен в ход станок печатный,
Как поток остановить:
Без бумажек этих важных
Невозможно нам прожить?

Души дьяволу продали:
Каждой жизни грош цена,
Глотки грызть друг другу стали,
Лишь бы денежка была..

Миром правят зло и злато:
Можно все купить, продать,
Если денег маловато,
Начинают их искать.