Держать голову

Николай Пашков
Если ты можешь держать голову,
Когда все, о тебе говоря,
Теряют свои и обвиняют за это тебя,
Если ты можешь доверять себе,
когда все сомневаются в тебе,
Но заставить учитывать их сомнения тоже;

Если ты можешь ждать и не уставать от ожидания,
Или валяться, не изощряясь во лжи,
Или когда тебя ненавидят,
не уступить ненависти,
И всё же - не выглядеть слишком хорошим,
Не говорить слишком мудро.