***

Ликнея
Мы не станем с тобой счастливее,
Мы не станем сильнее и выше -
Эти люди в простом неверии
Опустили на чувства крышку.
Обломили мои опоры,
Обломали твою уверенность:
Словно в чьем-то неверном городе
Прогремели молитвой песни.
Словно ангелы спели реквием
По утраченной чистой памяти,
Зачеркнув полосою времени
Все что было и будет значимым.
Наша вера, увы, опошлена,
Наши чувства давно избиты -
Я могу тебя ждать сколько хочешь,
Только силы богами пропиты.
Нас пропили на карточном столике,
Проиграли как чье-то богатство.
Я могу тебя ждать...сколько хочешь..
Только лучше не возвращайся.