спасибо

Иван Битоски
спасибо, что я живу, а не существую в мире?
я не волочу свой труп, сгнивая в пустой квартире.
я знаю о скуке, да. она поглощает часто.
я помню про всех кидал. и их заливаю красным.

спасибо, что я живой? [кричит он от боли в небо]
настолько, о боже мой, жестоким ещё ты не был.
спасибо, что я живу? спасибо за то, что рядом.
пожалуйста, будь же тут. пожалуйста, стань мне ядом.

спасибо, что я живой, однако тошнит, как Сартра.
да только от жизни той, с которой покончу завтра.

глаза отражают свет, а я досчитал до сотни.
не я оставляю след. машина из подворотни.

сирен уходящий вой. за ним бесполезный свёрток.
простите, что я живой. меня здесь не любят. к чёрту.