А апрель дымил и цвёл...

Людарская Катерина
Эх ты,   Родина моя -
Милая  Рассея.    
Богомольные  края, 
Да берёзы ея...
По широким,   по степям, 
Шелестят листвою,      
Не по тем ли,  милый,   дням,    
Да ночам с тобою?       
Тянут ветки,  спину гнут,      
Слёзы проливая, 
В белоствольный край зовут   
Сладко замирая....   
Опрокинулся закат    
Жёлтой головою,    
Долго  пятился  назад 
И  махнул  рукою.      
Не тому ли,   кто пришёл   
В розовой рубахе?      
А   апрель дымил и цвёл,    
По округе ахал.       
Пел,   манил  и  зазывал,      
От дурмана млея,      
Всё последнее отдав 
В  ночи  не  жалея.         
Долго пялил хитрый глаз,    
Обнимал  и лапал,   
И уже не в первый раз,   
Брал своё нахрапом.      
Всё искал,   будил и мял, 
Не давал покоя,
Серый  месяц плыть устал, 
И уснул в разбоях...