Трещина

Елена Бон
Сквозь штору пробивается рассвет...
Несмело очертания гостиной
Из четверти, из трети, половины
Проявятся в единую картину,
В знакомый, непридуманный сюжет.

И серый тон сменяет яркий цвет,
На первом плане женщина с мужчиной,
Оранжевые дольки апельсина
И нежный запах мяты и малины
Затмили шлейф от лёгких сигарет.

Но горький дым в осадке прошлых лет...
И кажется безвкусным капучино,
Когда на части рвётся сердцевина,
Со скоростью несущейся лавины,
Осколки, рассыпая на паркет...

Шерше ля фам... другой причины нет...
И хлопнувшая дверь, как выстрел в спину,
Добавила ещё одну морщину...
И трещина, ползущей паутиной,
На зеркале... оставила... свой след...