На непроезжей улице

Галина Пасечникова
На непроезжей улице
Есть непроезжий дом
Улыбкой солнце щурится
Из всех семи окон.
Среди садов сиреневых
Среди сиянья вод
В эльфийском старом племени
Волшебница живет.
Все раздарила тапочки
Сверчкам в покосах где-то
И носит только шапочки
Сиреневого цвета.
Излечит лапку  кошке
Предложит  дом и кров
Накормит всех с ладошки
Цветастых мотыльков.
Увидев ее кепочку
Бельчата к ней бегут
Я знаю эту девочку
Светланкою зовут.
И только с чашкой мается
Лишь мамина рука
Не пьет ее красавица
Парного молока.