Перекорёженная мода

Акламэна
Я помню время: сползла бретель,
Читай как знак, мол, зов в бордель,
Что вызывало дикий стыд.
Сейчас такое не срамит
Носительниц белья наружу
И скромниц я не обнаружу.

Я помню время: панталоны,
Стесняясь, прикрывали юбкой.
Сейчас мы, нехотя, знакомы ...
Граница джинсов стала хрупкой
И все изгибы аксиомы
Покажут леггинсов законы.

Я помню время: если дыры --
Заплатки скроют все надрывы.
Но кутюрье, их осенило,
Кромсают ткань. Моду тошнило.
Коленки голые торчат --
Таким стал праздничный наряд.

Я верю в глупость тату-арта:
Под кожу сажа напросилась,
Тюремной пошлостью азарта
Она в душе укоренилась.
И лилия Миледи проросла:
В тату ожили меткой силы зла.

Красива мысль, чудесно слово,
Где искаженьям нету места
И общество тогда здорово,
Когда есть голоса протеста,
Чтоб возродилась красота
И скромность Музой ей была.

Настало время разбить стекла
Зеркал, где мир нам строил рожи
И распахнуть пошире окна,
Убрав все надписи на коже.
Изящным станет внешний вид:
Он жизнь планеты оживит.




самолет Vilnius - London
13.08.2014