Родина - любовь нескончаема

Анетта Оскольская
Родина -любовь нескончаема...
Будто в сказку смотрю в твои глаза...
Тихо светится в них печальная
Заледенелая слеза.
Та слеза заледенелая
Каплей жемчуга упадёт...
Искрой счастья беспредельного...
Кто почувствует -тот найдёт,
Кто найдёт - тот о нём поёт...
В неба синь смотрю, где струится свет,
В изумрудную синь лесов и рек...
Ах, какая же ты красивая!
Ты любовью в сердце болишь навек.
Ты становишься лишь прекраснее
Год от года, из века в век.
Лишь прекраснее, величавее
Всем терзаниям вопреки!
Только мы, в глубинах отчаянья,
От величия далеки...
Только манят берегом радости
Дальних маяков огоньки.
Ты мани маяк, как свеча гори,
Как лампада неугасимая...
И утихнет боль,
И спасёт любовь,
И растает ночь над Россиею!