свидетель сонет-матрешка 4

Олеся Вильчур
глянь, сколько жизней под откос отправить
желает (так ли?) рок. свой символ жизни
у черных, как у белых. глыбу-камень
сон-провокатор катит с укоризной,

спускаясь вниз по горке. солнце тайны
поверив дятлу (санитару леса)
в подробностях пикантных, ближний, дальний
попал в ловушку, смотрят - лоб ли крестит.

как в рост пошел бурьян полей...безмолвных
числь к соучастникам, итак, бегом отсюда.
когда у цели будешь зреть - раскован
здесь каждый третий - сам поверишь в чудо.

пойдешь по кругу, зришь - убить грехами
смерть норовит, которая мы сами.


В стихе построчно цитирован ЯС из Цепочки ЯСов "Всего одно столетье"
автор ЯСа: Юлия Акатова

http://www.stihi.ru/2010/10/09/8511
4.

свой символ жизни
сон-провокатор катит
по горке солнце

поверив дятлу
в подробностях пикантных
попал в ловушку

бурьян полей безмолвных
бегом отсюда
когда у цели будешь
пойдёшь по кругу