Утро. Понедельник. Внутренности

Евгения Бевсер
Ненависть изнутри клокочет,
Душу мою демон морочит,
Как в вулкане по жерлу
Лава течет-поднимается. Жертва
Склоняется. Встает и хохочет.
Гогочет. Мается.
Тем глубины мои и славятся.
Глаза из орбит. Небесности тел.
Все будет так, как ты сам хотел.
В ладони впиваюсь до крови, до жил.
Зря в меня Бог десницу вложил.
Металла стружки, искры станка -
Шипы заостряю головного венка.
Только б дойти, уткнуться в кирпич.
Забиться, забыться. Не хнычь, не хнычь.
Груз тонкой леской прямо в груди,
Будь человеком, ко мне не ходи.