Скала бога ветров

Азгор
І
Есть легенда одна у седых моряков
О высокой скале, где правитель ветров
Восседает на каменном троне
В невесомой, воздушной короне.
ІІ
Он внимательно смотрит в туманную даль,
Где плывут корабли. Но плескались там встарь
Беззаботно зубастые звери,
Но их дни навсегда пролетели.
III
Наблюдает он также за жизнью людей
Подчинивших себе духов диких степей,
Покоривших бесстрашно вершины,
На которых живут исполины.
IV
Ну а также заботится он о ветрах,
Приносящих на хрупких, бесцветных плечах
Сотни новых и старых историй
С побережий, полей и предгорий,
С деревень и больших городов,
Их украв с человеческих снов.