Парад

Белые Крылья
Мы идём сегодня с дедом на парад!
Сын мой счастлив и я тоже очень рад.
Мы пройдём по Красной Площади семьёй,
Вспоминая тот последний смертный бой,

Что принёс на нашу землю мирный май.
"Эх, дороги",- знаешь, деда, запевай!
Но молчит, лишь улыбается мой дед,
Тридцати от роду, тех военных, лет.

Я в руке его не руку, ручку сжал,
Дождь слезою по плакату побежал.
С сорок первого пришёл с войны сюда,
Чтобы стать бессмертным навсегда!