Что такое Божие Царство? 12 стих

Эд Корепанов
Из серии – Учение Иисуса.
Предыдущее – Для апостолов.
http://www.stihi.ru/2015/04/26/5614


Через все проповеди Иисуса – красною нитью проходит повсюду,
Образ Царства Небесного, Божьего. – Что означает Царство сие?
Многие думали: «…новым Израилем, Царь Иудейский царствовать будет,
Освободит от захватчиков землю, и будет Божественный мир на земле…»

Это неверно. У Царства Небесного, нету границ и нет территории –
Это духовный мир человека, который обрёл благодать и покой.
Тот, кто живёт по законам Божественным – тот и попал в Царствие Божие,
Неважны: профессия, чин или нация – разницы нет вообще никакой.

Христа донимали вопросами разными: «Где и когда это Царство появится?»
А он в своих притчах указывал главное – именно в чём заключается суть:
«Царствие Божие – через законы, в сердце у каждого лишь проявляется –
Оно не придёт для всех одинаково – не будет объявлено всем как-нибудь!»

Тот, кто сумел сохранить свою совесть, спокоен душою, добрый и искренний,
Тот, кто может быть сострадательным, и кто умеет прощать и любить.
Тот обретает Царствие Божие, кто живёт с Иисуса заветами –
От того начинают энергии Бога – чистым и светлым потоком бить …


Продолжение – Притчи о Царстве Божием. (Притчи Иисуса)
http://www.stihi.ru/2015/04/28/186


14 марта - Международный день вопросов.