Путешественная

Лейла Рябинина
Я захожу домой, неслышно закрыв дверь,
Просто помимо меня в доме живет мой зверь.
Тихо ложусь на кровать, чтобы кота не будить,
Но не засыпаю, а так. В душе продолжаю бродить

А пальто на гвозде, шарф в рукаве и перчатки в карманах.
Душа требует звезд в небесах и отправиться в разные страны
Чтобы ветер дул в спину, луна на дорогу светила
Чтобы ночь, чтобы лужи, романтика без этила

Завтра обычный день, серый, как этот дом,
Завтрак, учеба, дом, снова учеба. Сон
пресные будни я переживу с трудом,
скоро суббота. Неделю переживём.

Ведь пальто на гвозде, шарф в рукаве и перчатки в карманах
душа требует звёзд в небесах и отправиться в дальние страны,
чтобы ветер дул в спину, луна на дорогу светила,
чтобы ночь, чтобы лужи. Романтика. можно с этилом.