Запах весны, пробуждения

Александр Дафф
Запах весны, пробуждения
под прошлогодней листвой.
Тот, кто прошёл по тропинке,
леса нарушил покой.

Вот он затих, призадумался,
сел на поваленный ствол.
(От  урагана красавица
рухнула этой весной)

Веточки жить, всё пытаются,
листик какой распустить.
Корни остались, но маются,
зелень пытаясь поить.

– Как же её угораздило,
корни пустить на холме!
В битве с грозой, с ураганами
столько прожить в кутерьме?!
Сколько в берёзе терпения —
— плакала только весной!
Пил эти слёзы весенние
я, пока был молодой.