Деткам

Елисей Сыроватский
Просыпайся, мое солнце,
Гномик рядышком с Тобой,
Гладят лучики оконце,
Пташки все наперебой
Зачирикали с поклоном,
В окна клювами стучась,
И таким приятным тоном
Говорят Тебе "не сглазь
Наши песенки о солнце,
Нотки скерцо о добре,
Только выгляни в оконце
На торжественной заре".

Только с милою улыбкой
Ты денечек начинай,
Золотой чудесной рыбкой
Ощути Родимый край.

Каждый лучик засмеется,
Нежа щечки, лобик, нос,
Просыпайся, мое солнце,
Осчастливив мир до слез.