Пробегусь по прошлому...

Анка Германовна
Пробегусь вновь зрительно по прошлому ,
Пролистаю школьных дней альбом...
Вспомню тех , кто жив и весел в нём ,
Но отдался будущему пошлому...

Пробегусь по памяти с улыбкой ,
Много счастья , радостных мгновений...
Вздохи , первый стон стихотворений ,
Сопряжённых с жизненной ошибкой...

Тихо , не спеша , почти беззвучно ,
Со слезой пройду тропой печали...
Руки тех людей нас всех качали ,
Жизнь преподносили нам научно...

Твёрдою рукой закрыв страницы ,
Выйду на балкон , вдохну сей час...
Прошлое уносят в небо птицы ,
Память - то , что было , оно - в нас...