За плечами...

Андрей Подзоров
За плечами - вёсны,
За пригорком - лето.
Всё на свете просто
Если нет ответа.

Туес берестяный,
Холодна водица;
Запах прели пряный
Из лесу дымится.

Тихим разговором
Ночи серебрятся,
За оконным створом
Нечего бояться.

   ...

За плечами - лето,
За развилкой - осень.
Все мои ответы
Заискрила просинь.

По дороге пыльной
Ветер листья гонит;
Звон кандальный, ссыльный,
В сон природу клонит.

По-над голым лесом
Птицы суетятся,
В криках лёгких песен
Не спешат расстаться.

   ...

За плечами - осень,
За коряжьем - зимы.
Волос снежный, в проседь,
Все ответы - мимо...

Мимо на салазках,
Вьюгу догоняя,
Белогривой сказкой
Небеса играют.

И мороз лукавый
В бороду смеётся,
В золото-оправу
Загоняя солнце.

   ...

За плечами - зимы,
За сугробом - вёсны.
Невообразимо,
До смешного - просто.

Расступились реки
Грустным ледоходом.
Зеленятся веки
У нагой природы.

Приоделись птицы
В тереме высоком.
И леса струятся
Бирюзовым соком.

     27.04.2015г