Дачные страдания

Галина Пунтусова
Давно мы не были на даче!
Она без нас, наверно, плачет.
Теплица, на дорогу глядя,
Мечту лелеет о рассаде.
Дождливой ночью ей не спится,
В слезах стеклянные глазницы.

Грустят некопаные грядки, 
Гадая,  что по разнарядке
Придётся нынче им растить,
Никто не хочет голым быть.
И лишь на грядке с чесноком –
Зелёных стрелок частокол.

Да многолетние цветочки
Всё тянут вверх свои листочки
Сквозь кудри высохшей травы:
«Хозяева, ну где же вы?!»

Фруктовые деревья сада,
Скучая, верят, что «так надо»,
И терпеливо ждут хозяев,
Шеренги стройные подправив.

Не говоря уже о Доме,
Где каждый камушек их помнит,
И каждому гвоздочку Дома
Тепло хозяйских рук знакомо.

Одна лишь баня не молчит,
«Хочу топиться!» - всё кричит, -
«Топить не будут – не сдержусь!
Сама я в стельку утоплюсь!»

                ***
Небес заголубела высь!
Ну неужели дождались?!
Ликуют Дом, теплица, сад!
Надеждой светится их взгляд.

Всё на круги своя вернулось,
И дача, наконец, проснулась,
Очнувшись после спячки зимней,
Призналась нам в любви взаимной.

                26.04.2015.

От автора - искренние пожелания хозяевам дачи:

Желаю всегда урожаев на даче
И в дачных делах непременно удачи!

Пусть труд ваш на даче вам будет не в тягость,
С высокой отдачей, не "в усмерть", а "в радость"!

А дом полон внуков и взрослых детей,
С детьми дело спориться будет быстрей,
А с внуками точно пойдёт веселей!