Пьяная луна

Дарья Терешенко-Буткевич
Ночью над моим домом восходит луна,
Всегда с сигаретой и всегда пьяна.
Вызывает меня на очередной разговор
И несет до утра мне свой пьяный вздор.

А на крыше дома притаился кот,
Наглый, гордый и сверху на всех плюет.
Не чурается ни сплетен и ни интриг
И частенько мы соображаем уже на троих.

Мы с котом можем умеренно употребить,
А луна перебирает и ее начинает тошнить
Лунной пылью, темною стороной,
А к утру у соседей этот мусор навален горой.

Луна матерится, говорит, что кругом сволота,
Конечно, за исключением меня и кота.
И машет в сторону звезд и орет: "Привет!",
А они и не слышат - расстояния-то миллионы лет.

Но под утро я ухожу и ложусь в кровать-
Опять на работу под легким хмельком вставать.
Вот моим собутыльникам, тем хоть бы хны -
На крыше спит кот и не видно давно луны.