Неуютная весна

Александра 42
Еще одно утро в природе,
Апрель. За окошком весна,
Но перепутала что-то погода,
И ветер, и дождь, и словно осенняя, мгла.
Солнце глядит лишь украдкой
Из-за свинцовых туч,
Плывут они медленно-важно
Переходя незаметно в ночь.
В душе такие же тучи,
Не думают даже уйти;
И вместо цветущего утра,
Туманные мрачные дни.
А хочется видеть яркость рассвета,
Пенье птиц, встречающих утро.
И чтобы радовалась природа,
На траве рассыпав перламутру.
И чтобы ярко-синий небосвод,
Был по-апрельски светел,
И чтобы солнца яркий луч,
Окрасил степь зеленым цветом.
И чтобы травы поднялись,
Кузнечики застрекотали,
И обезумев от тепла,
Шмели и пчелы зажужжали.
Устали все от неуютности весенней,
И все с надеждой ждем тепла;
Ну вот опять заморосил дождь нудный,
А где же долгожданная весна?