Года

Афонин Михаил Евгеньевич
Когда-то сны цветные видел,
Бывало, даже в них летал,
Комочки в манке ненавидел,
И лужи босиком топтал.
Теперь взрослее стал, наверно,
А впрочем, всё закономерно,
Уже не молод, но не стар,
Ещё угодник и гусар.
Но всё же, иногда, обидно,
Что прошлое нельзя вернуть,
Хоть на минутку заглянуть,
И сделать что-то несолидно.
Нельзя на кассе сдать в возврат
Года, что птицами летят.