Вполголоса

Галлий
   ВПОЛГОЛОСА.

Вполголоса,  прошу  тебя,  вполголоса
Так  чутко  спит  уставшая  любовь 
Её  хрустальный  сон – нежнее  колоса
Не  потревожь,  прошу,  не  потревожь.

Как  долго  я  бродил  по  свету  белому
Искал  в  дороге  самого  себя
Тогда  казалось  юному  и  смелому
Идти  по  жизни  можно  не  любя.

Преграды  на  пути  сметая  запросто
Я  покорял  неведомый  простор
Когда  тебе  лет  семьдесят  до  старости
Легко  всё  удаётся.  Бодр  и  скор.

Случалось  в  приключениях  немыслимых
И  в  жутких  переделках  побывать
Но  травм  и  неурядиц  многочисленных
Всё  время  удавалось  избегать.

В  какой - бы  край  судьбу  не  заносило 
Повсюду  взгляд  ловил  очарованье
Скорей  меня  влюблённость  веселила
Чем  ей  оказывал  особое  вниманье.

Но  вот  однажды…  Сам  себе  не  верю
Как  молнией  небесной  поразило
Да  что  я,  в  самом  деле,  лицемерю
Без  памяти  вдруг  сердце  полюбило.

И  дни,  и  ночи  напролёт  мы  целовались
Всё  радуясь  счастливому  мгновенью
Ни  на  минуту,  никогда  не  расставались
За  эту  встречу  я  обязан  проведенью.

Не  повезло  мне… .  В  отдалённой  точке
Играл  в  одном  небезопасном  деле
И  к  сожаленью  повреждённый  позвоночник
Надолго  приковал  меня  к  постели.

Перед  любовью  виноват.  И  даже  взглядом
Порой  не  смел  к  любимой  прикасаться
Она  сказала,  улыбнувшись:  буду  рядом 
Я  не  уйду,  мы  будем  вместе,  подниматься.

Вполголоса,  прошу  тебя,  дружище
Пусть  отдохнёт,  нелёгкий  был  денёк
Такой  любви,  весь  мир  пройди,  не  сыщешь
Моей  единственной  надежды  огонёк.