***

Игорь Коб Божко
Без боли не узнаешь силы,
На дне таившейся годами,
Без боли не взлетишь
Над городами, потухшими глазами.

Без боли не поймешь,
Что был любим и был чужим,
Без боли не вдохнешь,
И не почувствуешь, что был живым.