В Господних кущах

Галина Пятисотских
Лесная глубина, здесь очень много
Беззвучной, первозданной тишины.
Я здесь молюсь, ведь между мной и Богом
Ни двери, ни забора, ни стены.

Качает ветер тонкие берёзы,
После дождя блестит в лучах роса.
На травах капли, словно неба слёзы,
И песнь кукушки слышится едва.

Здесь нет людей, безмолвное дыханье
Моё и ветра, всюду Божий дух!
Лишь на минуту вдруг прерву молчанье,
Сказав:-"Благодарю Тебя!",- тихонько вслух.

Я как в раю, в Твоём высоком доле,
От мира я за тридевять земель.
О, Боже, мой, как здесь душе раздольно,
Как лечит песней сердце свиристель.

Зелёный храм, духовные купели,
В волнах озёр, где серебрится гладь.
Мой тихий лес, осины, сосны, ели...
В Господних кущах заблужусь опять.