Скоро бабочки, легкие бабочки

Оля Корнеева
Скоро бабочки, легкие бабочки,
Над лугами кружась, полетят,
Васильки расцветут, одуванчики,
И кузнечики  заверещат.

Понесутся стрекозы крылатые
В чехарду с суетной мошкорой,
На болотах лягушки заквакают,
И птенцы запищат вразнобой.

Соловьи разольются признаньями,
Заснуют деловито ежи,
Комары зароятся пираньями,
И довольно пчела зажужжит.

Муравьишки, жучки и козявочки 
Зашуршат в ароматной траве,
Побегут снова девочки, мальчики
Босяком по согретой земле.